Минкурортов Крыма возложило на ФМС ответственность за отсутствие базы электронной регистрации туристов

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко обвинила управление Федеральной миграционной службы по республике в невыполнении поручения главы Крыма Сергея Аксёнова о скорейшем введении электронного документооборота.

Об этом Юрченко заявила сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Электронный документооборот должен обеспечить объекты размещения упрощённой процедурой регистрации туристов из других регионов России и зарубежья, а также оформления трудовых патентов для иностранных граждан. "Несмотря на наши общие, целенаправленные, начиная с января месяца, действия в отношении упрощения процедуры получения патентов и регистрации иностранных граждан и граждан Российской Федерации через систему ФМС, несмотря на то, что 12 числа вице-премьер озвучила на заседании Совета министров, что этот вопрос решён, этот вопрос не решён до сих пор", - утверждает Юрченко.

По её словам, минкурортов даже располагает официальным ответом от ФМС Крыма о невозможности создания электронной базы. "Вчера мы получили официальный ответ от ФМС Республики Крым о том, что электронный документооборот в республике в их структуре введён не может быть. Этот ответ у нас официально есть", – отметила министр.

В конце марта текущего года ФМС оштрафовала отель "Бристоль" в Ялте на 4,8 млн рублей за 12 работников с Украины, на которых не были оформлены трудовые патенты.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-05-2015, 14:53
0
361

0

Наверх Яндекс.Метрика