В Феодосии коммунальщики отказываются устанавливать мусорные контейнеры

Феодосийские коммунальщики приняли решение не устанавливать контейнеры для мусора в частных секторах города до тех пор, пока все домовладельцы не заключат договоры на вывоз и утилизацию мусора.

Об этом сегодня сообщил директор муниципального коммунального предприятия "Каскад" Алексей Погорелов.

По его словам, сейчас вывоз мусора осуществляется несколько раз в неделю с помощью мусоровоза. Обслуживаются только те домовладения, жители которых уже заключили договоры с предприятием. "У нас машина сейчас едет 2-3 раза в неделю по реестру. Берет мусор только у тех, кто заключил договоры. По санитарным нормам мусор должен вывозиться ежедневно. Но если мы поставим контейнеры сейчас, пока нет договоров со всеми жителями, то никто заключать договоры больше и не придёт", - пояснил Погорелов и добавил, что в настоящий момент договоры на вывоз и утилизацию бытовых отходов заключили порядка 50% домовладельцев.

"Остальные устраивают несанкционированные свалки или вывозят свой мусор на отдалённые контейнерные площадки многоквартирных домов. Получается, что за их мусор платят жильцы многоэтажек" - заключил глава коммунального предприятия.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-05-2015, 14:57
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика