Транспортный коллапс в Севастополе решат законодательно

Севастопольские депутаты приняли в первом чтении закон «О транспортном обслуживании автотранспортом общего пользования». Закон урегулирует обязанности перевозчиков перед пассажирами.

Закон позволит решить транспортные проблемы города.

За год население города выросло почти на 20 тысяч человек. Как показала практика, транспортная сеть оказалась к такой нагрузке не готова. Жители районов промежуточных, а не конечных остановок вынуждены в общественном транспорте стоять, при этом до Балаклавы нормально добраться почти невозможно, что вредит туристической привлекательности региона.

Также не урегулированы вопросы оплаты проезда для льготников, которых в Севастополе проживает порядка 92 тысяч человек.

В Правительстве города отметили, что вышеперечисленные проблемы после окончательного принятия решит закон. Среди прочих, в документе прописаны условия заключения договоров с перевозчиками и случаи, при которых они могут быть расторгнуты.

«Отсутствие закона влекло за собой нарушения: изменение расписания, нарушения условий перевозок, замену заявленных транспортных средств. Закон определяет порядок перевозок и участия в конкурсе», — отметили в Правительстве Севастополя.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 15-05-2015, 19:33
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика