Экс-мэра Керчи Осадчего переведут под домашний арест

Бывшего мэра Керчи Олега Осадчего переведут из СИЗО под домашний арест.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова, такое решение было принято Киевским районным судом Симферополя.

Напомним, бывший мэр Керчи Олег Осадчий был задержан 18 февраля после допроса у следователя, а на следующий день, 19 февраля, арестован на два месяца. В апреле Киевский районный суд Симферополя продлил ему срок ареста на месяц — до 17 мая.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Осадчего из-за нарушений земельного законодательства по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления).

«Решение было принято по ходатайству следователя, в том числе, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья обвиняемого», – сказала Беликова, добавив, что залог в качестве отдельной меры не рассматривался.

Она уточнила, что Осадчий пробудет под домашним арестом два месяца, начиная с 17 мая. Вопросом охраны экс-мера Керчи в период его нахождения под домашним арестом занимается уголовная инспекция, уточнила Беликова, отвечая на вопрос о возможном выезде Осадчего за пределы полуострова, сообщает «Крым Медиа».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-05-2015, 08:19
0
1348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика