Сроки установки обязательных приборов учета в Севастополе просят увеличить

Депутаты Севастополя попросят федеральные власти увеличить для жителей города сроки установки обязательных приборов учета.

До 30 мая комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания должна будет подготовить проект постановления об изменениях в федеральные законы. Изменения должны коснуться части, касающейся сроков установки обязательных бытовых приборов учета ресурсов (воды, газа, электричества) в Севастополе и Крыму. По мнению парламентариев, они должны быть продлены.

На мысль о необходимости такого постановления депутатов натолкнуло обсуждение поддержки законодательной инициативы заксобрания Краснодарского края. Кубанские коллеги предлагают Госдуме ужесточить ответственность за неустановку приборов учета — в частности, ввести штраф от 300 до 3000 рублей. Эту инициативу депутаты Севастополя не поддержали. Так же, как и другую инициативу депутатов Краснодарского края, касающуюся возможности введения повышающих коэффициентов, применяемых при расчете платы за коммунальные услуги в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета.

( По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 16-05-2015, 09:03
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика