Сроки рассмотрения документов инвесторов в Крыму растянули на несколько месяцев

К настоящему времени в Крыму зарегистрировано 295 заявлений потенциальных инвесторов относительно реализации инвестиционных проектов.

По данным пресс-службы Государственного Совета Крыма, об этом сообщил председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. По его словам, из поданных заявлений по 15 подписаны инвестиционные соглашения на общую сумму 40,4 млрд. рублей. По 39 заявлениям на сумму 58 млрд. рублей ведется подготовка соглашений.

Глава комитета выразил обеспокоенность сроками рассмотрения документов, которые регламентируются порядком прохождения инвестиционных проектов в рамках инвестиционной программы.

«После рассмотрения документов инвестора министерством экономического развития, министерством финансов, отраслевым министерством в рамках компетенции, министерством имущественных и земельных отношений и муниципальными органами власти, материалы готовятся на межведомственное совещание по рассмотрению инвестиционных проектов. В порядке сроки проведения данного совещания не определены вообще. По итогам совещания решение поступает в Совет по улучшению инвестиционного климата, который проводится один раз в квартал. В итоге сроки прохождения документов потенциального инвестора в названных структурах составляют 106 дней. В то время как в рамках свободной экономической зоны рассмотрение документов не превышает 26 дней», — подчеркнул В. Нахлупин.

Среди инвестиционных рисков он назвал наличие в Крыму исключительно российских инвесторов, логистические проблемы, существенно сужающие рынок потребления, сложность административных процедур и ограничения в рамках экономических санкций.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 16-05-2015, 09:06
0
333

0

Наверх Яндекс.Метрика