Порошенко не дадут распродать уникальные земли в Форосе, сделав там национальный парк

Территория бывшего имения русского философа и ученого Николая Данилевского «Мшатка» близ поселка Форос, недавно перешедшая в собственность Севастополя, должна получить статус национального парка Российской Федерации.

С соответствующей инициативой выступили представители крымских и севастопольских общественных организаций.

Как рассказал общественник Борис Румшицкий, ранее территория имения и расположенного в нем знаменитого Кипарисового зала, где был установлен памятник Н.Данилевскому, принадлежала Севастопольскому морскому заводу.

«Это предприятие, как известно, до недавнего времени принадлежало нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, который начал там коммерческое строительство и тем самым фактически инициировал процесс уничтожения этого памятника. По факту эти земли планировалось разрезать и распродать под строительство дачных коттеджей», – рассказал он.

По словам Б.Румшицкого, после вхождения Крыма в состав России общественники начали активно поднимать вопрос о национализации данной территории с целью сохранения оставшихся на ней исторических памятников.

«Решением Законодательного собрания Севастополя имение «Мшатка» вместе с «Севморзаводом» было национализировано. Чтобы достойным образом сохранить этот памятник, важный не только для культурного и исторического достояния Крыма, но и для всей русской культуры, мы подали обращение во властные структуры с просьбой присвоить имению «Мшатка» статус национального парка», – подытожил активист.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-05-2015, 09:32
0
500

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика