Почему молчит ОНФ?

Складывается впечатление, что севастопольский региональный штаб Общероссийского народного фронта используется отдельными нечистоплотными членами для решения каких-то своих, специфических вопросов, так как никакой реакции на явные нарушения закона со стороны лиц, относящихся к определённой « секте», от членов ОНФ не следует.

За примерами ходить далеко не надо-достаточно вспомнить, фактически первое крупное, выступление ОНФ против инвестиционного контракта на строительство социального жилья, заключённого между компанией «КрымИнвест» и Правительством Севастополя.

В чем тогда только не обвинили инвестора и Губернатора города.

И контракт заключен без конкурса, и общественного обсуждения не проводилось, и деньги непонятно откуда берутся, и уставный капитал инвестиционной компании якобы непомерно мал.

Шум был поднят такой, что в Правительстве всерьез задумались о расторжении контракта с инвестором, но встал вопрос о компенсации понесенных инвестором расходов, что заставило Правительство предложить переговоры.

Т.е. Правительство города «загнали» в патовую ситуацию резкие заявления ОНФ, которые заведомо не соответствовали требованиям закона.

Правда , после обращения юристов компании в контролирующие органы и многочисленных проверок, выяснилось, что никаких нарушений при заключении контракта допущено не было, а в Правительстве нашлось еще несколько подобных контрактов, которые незаконными никто признавать не спешит.

Таким образом, получилось «много шума из ничего», но севастопольские очередники, в результате деятельности ОНФ, пока остаются без социального жилья и это «одна сторона медали».

С другой стороны- в последнюю неделю Севастополь потрясли два скандала, связанных с безконкурсными закупками за счет городского бюджета тюльпанов – мутантов и подряда на «окаменение» клумб на центральных площадях города.

Деньги на подобные «архитектурно-ландшафтные» изыскания выделены немалые, а, заключенные контракты, вызвали много вопросов.

Примечательно, что оба «проекта», возможно, прошли через руки исполняющего обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Алексея Брусенцева, так как, и в одном, и в другом случае, СМИ утверждают, что проекты были согласованы именно в этом департаменте. Но ОНФ молчит! Может быть, в контрактах с тюльпанами и клумбами все законно? Или у ОНФ какое-то особое отношение к бывшему чиновнику из поселка Безенчук?

Еще один пример связан с поведением заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя Алтабаевой Екатериной Борисовной, которая, по сообщениям СМИ, лоббирует назначение на должность начальника Главного управления образования Севастополя гражданки Стародубцевой И.В., против чего буквально «восстали» различные общественные организации города, обратившиеся с письмом к Губернатору Сергею Меняйло, в котором призывают его не поддаваться на незаконные, по их мнению, требования депутата.

Получивший обращение общественников Меняйло, заявил, что пошел изучать вопрос, но дело не в этом: Разве уважаемая народная избранница не знает, что должности в государственных органах Российской Федерации занимают исключительно на конкурсной основе?

О чем и перед кем может ходатайствовать Алтабаева, если конкурс на замещение должности начальника ГУОН даже не объявлялся? И почему чиновница законодательного органа вмешивается в кадровую политику Правительства? Или врут СМИ и общественники, и Алтабаева назначение на должность Ирины Стародубцевой не лоббировала?

Вот бы ОНФ заняться и проверить! А потом рассказать о результатах проверки всем жителям города. Но об этом, похоже, можно только мечтать.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 17-05-2015, 13:13
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика