Большинство беженцев с Донбасса не хотят работать?

Из 17 тысяч вынужденных переселенцев с Донецкой и Луганской областей Украины, в севастопольский центр занятости обратилось только 150 человек. Такие цифры озвучил журналистам начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко, передает РИА «Севастопольская панорама».

"Те люди, которые приезжали с востока Украины, часть из них приходили к нам за трудоустройством. Отмечу, к нам приходила ничтожная часть этих людей. Мы порядка 150 человек трудоустроили из 17 тысяч, которые были здесь", - сказал Ильченко. Возникает вопрос: чем занимаются остальные беженцы, если, на каждом шагу, они утверждают, что находятся в тяжелом положении?

По мнению экспертов по миграционным процессам, к которым обратились журналисты РИА «Севастопольская панорама», существуют существенные недоработки в миграционной политике России, которая разрешает, без всяких условий, находиться гражданам Украины на своей территории неопределённое количество времени.

Специалисты высказали мысль, что нежелание беженцев официально трудоустраиваться, может привести к росту преступности и грубым нарушениям трудового законодательства, так как далеко не все переселенцы прибывают в Россию с, достаточным для проживания, количества денег. Т.е. эти люди вынуждены или работать или совершать преступления.

Что бы предотвратить подобные последствия, эксперты предлагают обуславливать пребывание украинцев в России обязательным официальным трудоустройством на весь период пребывания в стране.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 17-05-2015, 13:14
0
561

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика