В Севастополе до сих пор нет городского аптечного склада

Аптечного склада в Севастополе нет до сих пор. Об этом на очередном заседании Законодательного Собрания заявила председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Она рассказала, что ещё в 2014 году на капитальный ремонт существующего в городе аптечного склада на улице Токарева было выделено более 12 миллионов рублей.

Договор с подрядчиком был заключен ещё в декабре, но ремонт так и не начался: оказалось, что по документам складское помещение предназначалось для других целей. Чтобы всё было по закону, необходимо переоформить бумаги и проводить не капитальный ремонт, а реконструкцию.

Удалось выяснить, что средства в размере 12,3 миллиона рублей на ремонтные работы были перечислены ООО «Севстройинвест». Начать работы они не смогли, поскольку аптечного склада «не существует». Вместо него на этом месте находится административно-бытовой корпус, в котором никакие медикаменты хранить нельзя: нет условий.

Ремонт не начнётся до тех пор, пока не будет изменено название объекта и вид заказанных работ: требуется реконструкция административно-бытового корпуса под аптечный склад, и главное — не будет готов её проект, которым будет предусмотрена перепланировка помещений, подобрано оборудование для аптечного склада, реконструкция сетей и прочее.

После разработки проекта станет известно, сколько это потребует средств. Уже сегодня звучат сомнения в том, что выделенных 12 миллионов достаточно.

Как стало известно, в Управлении капитального строительства ведутся консультации и переговоры о возможных вариантах решения проблемы.

Нормальное снабжение севастопольцев лекарствами зависит от того, насколько быстро это решение будет найдено и реализовано.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 17-05-2015, 14:23
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика