Как севастопольским садоводам избавиться от хапуг-председателей

РИА «Севастопольская панорама» неоднократно писало о проблемах членов садоводческих кооперативов, в которых хапуги - председатели ищут любую лазейку для высасывания денег с садоводов.

В ход идут любые незаконные методы: отключение электричества и водоснабжения, лишение граждан земельных участков и т.д.

Судя по публикациям в СМИ, люди пытаются хоть как-то противостоять беспределу, но, в силу правовой безграмотности большинства из них, а так же невозможности договориться между собой, проблемы не решаются, а председатели члены правлений СТ продолжают портить жизнь тем, кто своими членскими взносами обеспечивает им безбедную жизнь.

Не приводят ни к чему и обращения в правоохранительные органы. И это совсем не потому, что прокуратура и полиция не хотят ничего делать- проблема в том, что председатель обложен грамотно составленными бумажками, а садовод - любитель в этих бумажках зачастую ничего не понимает.

Есть ли выход? Есть…

Законодательство Российской Федерации позволяет заниматься садоводством самостоятельно, без всякого кооператива или СТ. Для этого надо всего лишь приватизировать свой участок и заключить «прямые» договора с электроснабжающей и водопоставляющей компаниями.

Как действовать…

Для приватизации своего участка вам надо собрать документы о владении этим участком и о своем членс тве в СТ. Документы должен выдать председатель по вашему письменному запросу. Не дает - вам прямая дорога в прокуратуру с жалобой н неисполнение требований законодательства об обращениях граждан. После прокурорской проверки, документы вам выдадут.

Приватизировали участок и заключили договора с «Севастопольэнерго» и «Севгорводоканалом»? Смело пишите заявление о выходе из кооператива.

Вам еще не надоел ваш председатель?

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 17-05-2015, 18:43
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика