В Симферополе место предполагаемого митинга по случаю 18 мая охраняют усиленные наряды силовиков

В Симферополе возле здания Дворца культуры профсоюзов дежурят усиленные наряды правоохранителей.

В частности, общественный порядок охраняют несколько десятков полицейских, патрульная служба, а также бойцы спецподразделения «ОМОН». Возле здания ДКП стоит автобус с сотрудниками ОМОНа.

Меджлис крымскотатарского народа планировал провести 18 мая на площади перед Крымским республиканским Дворцом культуры профсоюзов траурный митинг. В нем должны были принять участие порядка 5 тысяч человек. Однако власти города отказали в проведении мероприятия.

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, в преддверии 71-й годовщины депортации крымских татар власти РК и правоохранительные органы получили информацию о готовящихся массовых провокациях в республике.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в этом году День памяти жертв депортации крымских татар пройдет в новом формате – без массовых митингов и политических манифестаций.

Как сообщалось ранее, накануне в Крыму прошла акция «Восхождение на Чатыр-Даг-2015», приуроченная ко Дню памяти жертв депортации крымских татар, и акция «Зажги огонек в своем сердце», в рамках которой в центре Симферополя выложили из горящих свечей контур Российской Федерации и Крымского полуострова.

Кроме того, сегодня первые лица республики возложили цветы к трем мемориалам, установленным в память о событиях 1944 года — на железнодорожном вокзале, в Ботаническом саду Симферополя и к мемориалу «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете. Во всех мечетях провели молебны.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-05-2015, 15:37
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика