Катер "Дмитрий Менделеев" усилил севастопольский участок морской таможенной границы

Катер "Дмитрий Менделеев", находящийся в ведении Краснодарской таможни, прибыл в распоряжение Севастопольской таможни для несения службы на морском участке таможенной границы в течение мая-июля.

Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

По ее информации, экипаж судна будет участвовать в специальных мероприятиях правоохранительных подразделений таможни, связанных с выявлением, предупреждением и пресечением нарушений таможенных правил. В задачи экипажа входят доставка досмотровых групп к местам совершения таможенных операций, таможенное наблюдение за перевозкой товаров, патрулирование зон таможенного контроля в прибрежной зоне Черного моря.

"Дмитрий Менделеев" также будет задействован в мероприятиях, связанных с остановкой и досмотром судов-нарушителей, и в спецмероприятиях по борьбе с браконьерством и контрабандой морепродуктов. Кроме того, таможенники будут вести самостоятельный поиск, разведку, визуальное и техническое наблюдение за надводной обстановкой и контролировать пересечение судами таможенной границы.

Катер пробудет в Севастополе до 31 июля.

"Дмитрий Менделеев" является катером класса "Мангуст" и способен развивать скорость 48 узлов /90 км в час/. Его водоизмещение - 27 тонн, экипаж – 6 человек.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-05-2015, 15:48
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика