Союз архитекторов Севастополя потребовал прекратить уродовать город ДОКУМЕНТ

Союз архитекторов Севастополя просит Губернатора города Сергея Меняйло запретить уродовать исторический центр Севастополя.

Об этом идет речь в открытом обращении, направленном председателем САС Сергеем Комаровым на имя Сергея Ивановича Меняйло, размещенном на сайте САС, передает РИА «Севастопольская панорама».

Текст обращения мы приводим полностью:

Уважаемый Сергей Иванович!

Прошло полгода с момента «переформатирования» Градостроительного совета города Севастополя (примерно столько же проработал и предыдущий Совет) и можно уже подводить некоторые итоги его работе и сравнивать результаты.

Я не хочу сказать, что прошлый состав ГС был идеальным, но все-таки, по результатам его работы можно сделать кое-какие выводы:

- проведено 31 заседаний, не считая ещё 11 заседаний «худсовета»

- рассмотрено 120 вопросов (по заявленным проектам)

- приняты решения по многим спорным и неоднозначным объектам

- остановлена беспорядочная высотная застройка в парке Победы и составлено новое Т.З. на его реконструкцию - остановлена высотная застройка в центральной части города (р-н м. «Хрустального») и т.д.

Если бы не вставляли «палки в колеса», то были бы приняты решения по реконструкции Матросского бульвара и танцплощадке «Ивушка», памятнику «детям-партизанам», реконструкции лестницы у «Диалога» и т.п.

После того, как Союз архитекторов Севастополя доказал свой профессионализм при разработке концепции Генерального плана Севастополя (его высоко оценили и вице-президенты СА РФ и вице- президент Российской Академии архитектуры, а в опросе общественного мнения на сайте Заксобрания Севастополя, он занял второй место из четырех, уступив только институту «Гипрогор», ведущему проектному институту России по градостроительству, оставив позади солидные столичные институты), может пора заново «переформатировать» Градостроительный совет Севастополя (т.е. вернуть его в старый формат и закончить эксперименты с градостроительной политикой Севастополя, чтобы не пришлось потом исправлять сегодняшние ошибки.

А таких ошибки уже появляются. Чего стоят, согласованные Департаментом архитектуры и градостроительства, без учета мнения Градостроительного совета, «тюльпаны-мутанты», размещенные в историческом центре города на 70-летие Великой Победы?

Или, засыпанные простой щебенкой за 7 миллионов рублей, клумбы на одной из центральных площадей Севастополя?

Уважаемый Сергей Иванович, Союз архитекторов Севастополя просит Вас, как главу исполнительной власти города, восстановить нормальную работу Градостроительного и Художественного советов и привлекать формированию городского пространства профессионалов из числа местных архитекторов.

С уважением,

Председатель Союза архитекторов Севастополя С. Комаров


Документ доступен по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1830

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 18-05-2015, 16:13
0
538

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика