Севастопольцам предлагают бороться с нарушителями правил парковки с помощью фото

Правительство Севастополя внесло в Законодательное собрание поправки в закон города «Об административных правонарушениях», которые ужесточат ответственность водителей за нарушение правил парковки.

Об этом на аппаратном совещании сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В частности, поправки предусматривают эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей за счет водителей и применение к недобросовестным автовладельцам жестких мер административного воздействия. При этом доказательством нарушений смогут служить фотографии, сделанные не только сотрудниками ГИБДД, но и рядовыми гражданами.

С.Меняйло напомнил, что в Севастополе есть штрафплощадка и эвакуаторы, а также готовятся две перехватывающие парковки, однако отсутствие необходимых законодательных норм тормозит решение проблемы: «Автомобилисты паркуются на тротуарах, а ГИБДД сделать ничего не может. Мы эвакуировали порядка 10 автомобилей, но бесплатно. Не можем применить к водителям меры административного воздействия».

По мнению С.Меняйло, изменения в законодательстве позволят, в том числе, разгрузить центр города, где водители паркуют автомобили с грубым нарушением правил. При этом, считает он, законодательство в этой сфере должно быть максимально жестким.

Напомним, в 2014 году была разработана проектная документация на 6 перехватывающих парковок в городе. Общая стоимость строительства составляет 80 млн рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-05-2015, 16:32
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика