В Крыму по примеру Москвы примут закон об эвакуации автомобилей

В Крыму планируется принять законопроект, регламентирующий порядок эвакуации, хранения и возврата автомобилей.

Об этом шла речь в ходе заседания комитета Государственного совета РК по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

В ходе заседания комитета законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специальную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», внесенный главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, представил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Сергей Доценко.

По его словам, до сегодняшнего дня мероприятия, касающиеся порядка перемещения задержанных транспортных средств, регулировались временным положением Госсовета. Однако, в соответствии с требованиями законодательства РФ, данные вопросы должны регламентироваться исключительно законами субъектов Федерации.

«Данный проект закона прошел все необходимые экспертизы. Есть небольшие замечания Главного государственно-правового управления администрации президента по поводу технической подготовки документа и расшифровки некоторых понятий. Но эти вопросы можно устранить в процессе между чтениями», – добавил С.Доценко.

В свою очередь присутствовавший на заседании комитета помощник прокурора Крыма Александр Логунов отметил, что ранее надзорным ведомством республики также был внесен законопроект, регулирующий вопросы эвакуации автомобилей.

«Наш законопроект получил положительное заключение Главного государственно-правового управления. Есть неточности, но, думаю, они будут устранены. Наш проект закона основан на тех законах, которые уже длительное время действуют в РФ, в том числе в Москве и Московской области», – сообщил А.Логунов, добавив, что законопроект, внесенный прокуратурой РК, «более полно регулирует правоотношения» в данном вопросе.

В результате председатель профильного парламентского комитета Ефим Фикс предложил вернуть на доработку предложенный Мининформом документ, а также совместно с прокуратурой разработать единый проект закона, всесторонне регулирующего вопросы эвакуации, хранения и возврата автомобилей.

Предложение Е.Фикса было поддержано комитетом. Вынести проект закона на рассмотрение Госсовета в первом чтении планируется в июне текущего года.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-05-2015, 16:33
0
489

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика