Нарушать закон никто не позволит!

16 мая состоялась встреча Губернатора Севастополя Сергея Меняйло с представителями владельцев маломерных судов, которые «вдруг» обеспокоились тем, что не успевают получить лицензии к началу курортного сезона и не смогут оказывать услуги по перевозке пассажиров. Дело в том, что с 1 июня вступают в силу законы Российской Федерации и лицензии, выданные в Украине по морским пассажирским перевозкам, прекращают свое действие, передает РИА «Севастопольская панорама».

Отвечая на вопросы предпринимателей, Сергей Меняйло подчеркнул: «Требования закона общие, их нельзя менять для судов с различной пассажировместимостью. Осуществление перевозок морским транспортом без получения лицензии нарушает закон! Внесение изменений в федеральное законодательство создаст опасный прецедент, что приведет к нарушению прав пассажиров».

РИА «Севастопольская панорама» уже публиковало материал о том, что пытаясь сэкономить при регистрации своих катеров, судовладельцы сами загнали себя в ловушку. Сегодня, когда горе-предприниматели осознали, что нарушать закон им никто не позволит, и они пытаются надавить на руководство города для получения лазеек.

Но, о чем вы думали раньше? Прошло больше года с того времени, как Севастополь вернулся в Россию. Времени было предостаточно и для того, чтобы должным образом зарегистрировать свои маломерные суда, и для того, чтобы получить лицензию. Если вы хотите зарабатывать на перевозке отдыхающих – выполняйте требование законодательства!

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 18-05-2015, 20:05
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика