Задержанные в Крыму журналисты рассказали, о чем их допрашивали в полиции

Задержанных накануне в Симферополе журналистку и оператора российской газеты «За права человека» Екатерину Лысенко и Алексея Русских допрашивали более трех часов.

Как рассказал Алексей Русских, у них выясняли данные о месте работы, способе передачи информации в центральный офис в Москве, дату трудоустройства, способы получения заработной платы.

«Журналистов доставили в отделение на автобусе маршрутного такси марки «Эталон». Сотрудник полиции потребовал от журналистов рассказать о причинах их пребывания с видеокамерой на Бульваре Ленина в Симферополе. Также выяснялись пути получения редакционных заданий, данные лиц, которые ставят рабочие задачи. Особенно интересовали сотрудников полиции причины встречи с Заиром Смедляевым, а также информация, которую планировали у него получить во время встречи», — рассказал оператор.

Алексей Русских отметил, что помимо предъявленного редакционного удостоверения, от него и Екатерины Лысенко потребовали «аккредитацию на съемку в городе», однако у кого она должна была быть получена, полицейские уточнить не смогли.

«В полиции пояснили, что мы были не задержаны, а доставлены «на объяснение». Однако в ходе проведения «беседы» у нас хотели взять отпечатки пальцев. Мы отказались», — добавил он.

Сотрудники полиции сфотографировали журналистов и передали собранную информацию в крымское управление ФСБ, передает сайт «15 минут».

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 19-05-2015, 10:33
0
557

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика