Украина требует «морские санкции» против России и миллионные штрафы за полеты над Крымом

Украина намерена подать заявление об исключении России из ИКАО (ICAO, International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады из фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский.

Он опубликовал информацию, из которой следует, что Украина обратилась с жалобой на Россию в ИКАО и международный арбитраж. «Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран-участниц ICAO, аналогичные процедуры проводятся касательно морских портов», — говорится в документе.

Также сообщается о зафиксированных 3360 фактах нарушения российскими самолетами воздушного пространства Украины Согласно информации, одни только штрафные санкции за систематические нарушения увеличиваются ежедневно на сумму эквивалентную 1 млн долларов.

В информации, в разделе «Морские санкции» уточняется, что Генеральная прокуратура Украины ведет уголовное производство с октября прошлого года по фактам захода в морские порты Крыма 69-ти иностранных судов.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-05-2015, 13:02
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика