Молодым медикам предложили платить по 1 млн. рублей за трудоустройство в селах Крыма

Министерство здравоохранения Крыма разработало проект программы «Земский доктор», направленной на организацию трудоустройства медицинских работников в медицинских учреждениях сельской местности.

По данным пресс-службы Минздрава, согласно проекту программы, в 2015 году 20 молодых врачей с высшим медицинским образованием в возрасте до 45 лет, направляющиеся работать в сельскую местность полуострова, смогут получить 1 млн. рублей единовременной выплаты. Одним из условий получения выплаты является заключение медработником трудового договора с государственным учреждением здравоохранения на выполнение работы в сельском населенном пункте на срок не менее пяти лет, а также заключение соответствующего договора с Минздравом.

Выплата производится за счет средств бюджета Фонда обязательного медицинского страхования и средств бюджета Крыма в равных долях.

«Необходимо предусмотреть решение жилищных проблем медработников: выделение земельных участков, обеспечение внеочередности получения бесплатного жилья, компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг и единовременные компенсационные выплаты, способные привлечь молодых специалистов для работы в сельскую местность», — прокомментировал разработку программы министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

В настоящее время в государственной системе здравоохранения Крыма работают 44306 человек, в том числе 7196 врачей и 16888 средних медицинских работников. Укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами составляет 74%, укомплектованность штатных должностей среднего медицинского персонала физическими лицами составляет 92%.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 19-05-2015, 13:48
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика