Участники несанкционированного автопробега в Симферополе 18 мая не преследовали политические цели - Бальбек

Участники несанкционированного автопробега, прошедшего в Симферополе в День памяти жертв депортации, 18 мая, не преследовали какие-либо политические цели, а хотели выразить свою скорбь.

Об этом сегодня в ходе видеомоста Симферополь-Москва на тему: "День памяти жертв депортации" сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, проведение автопробега не было согласовано с властями. Его организовала крымско-татарская молодежь, поддавшаяся эмоциональному порыву, что в итоге привело к нарушению правил дорожного движения. При этом Бальбек подчеркнул, что массовых арестов участников пробега не было.

"Никаких 60 человек не задерживали. Вопреки распространенной в украинских СМИ информации, протоколы составлены в отношении 8 участников автопробега, которые выступали в роли водителей", - отметил вице-премьер.

Он рассказал, что сами участники выразили полное понимание того, что совершили административное правонарушение. Около 70% из них были несовершеннолетними. Сотрудники правоохранительных органов также проявили понимание и благодаря такому взаимодействию все вернулись домой в тот же вечер.

"Ребята были удивлены той информации, которая была распространена в украинских СМИ, и поняли, что с их помощью пытались "украинизировать" события вчерашнего дня", - добавил Бальбек.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 19-05-2015, 14:02
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика