Симферополь чистый только по ночам, - глава администрации

В Симферополе планируют изменить графики уборки мусора.

Об этом журналистам сообщил глава городской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, тот распорядок, по которому сейчас налажена логистика, — «не совсем правильный». «За день в городе успевает накопиться мусор, и горожане, возвращаясь домой, его видят. Потом мы убираем его вечером, когда люди не видят. В результате, чистый город у нас только ночью, после 12 часов», – отметил Г.Бахарев.

Глава администрации пообещал, что уже в ближайшее время в центре города наведут порядок. «Деньги нашли, Сергей Валерьевич (глава РК Сергей Аксенов, - ред.) помог. Купим новые контейнеры, поскольку их жгут, ломают, крадут и сдают на пластик», - сообщил Г.Бахарев, добавив, что на участках магистральных проездов обустроят контейнерные площадки.

Также, по его словам, планируется поднять вопрос о переносе рынков из центральной части города, поскольку «диалог с торговцами ничего не дал, и мусор по-прежнему там накапливается».

В свою очередь глава департамента городского хозяйства Олег Сальцин отметил, что с городских рынков мусор вывозят не два раза в сутки, как раньше, а по три-четыре раза.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-05-2015, 14:18
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика