МВД привлекло к ответственности 8 участников траурного автопробега в Симферополе, — Бальбек

К административной ответственности привлечено 8 участников автопробега в Симферополе, состоявшегося в День памяти жертв депортации 18 мая.

Об этом в ходе видеомоста «Москва — Симферополь» сообщил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

Вице-премьер опроверг информацию ряда СМИ о количестве задержанных по данному инциденту. «Никаких 60 человек, о которых писали в соцсетях и СМИ, не задерживали. Всего было доставлено в РОВД 29 человек, причем около 70 процентов из них – несовершеннолетние и женщины», — уточнил Р.Бальбек.

По его словам, молодые люди, поучаствовав в молебне о жертвах депортации, «поддались эмоциональному всплеску» и осуществили несанкционированный автопробег по улицам Симферополя с последующим выездом в Бахчисарай.

«Мы с Зауром Смирновым (председателем Госкомнаца Крыма, — ред.) приехали на место задержания, вежливо и корректно пообщались с ребятами и по их добровольному согласию совместно выехали в РОВД для дачи объяснений», — сообщил вице-премьер.

Р.Бальбек отметил, что задержанные вели себя спокойно, попросили прощения и заверили, что не хотели создавать помехи движению автотранспорта. «В свою очередь правоохранители также с пониманием отнеслись к этой ситуации, что люди находились под эмоциональным воздействием и не хотели нарушать закон. В итоге благодаря взаимодействию и разъяснительной работе среди ребят все вернулись домой», — подчеркнул замглавы правительства Крыма.

При этом сами молодые люди, участвовавшие в автопробеге, по слова Р.Бальбека, были удивлены и возмущены «информационными вбросами», которые появились в интернете по поводу прошедшей акции. «Каждую крымскотатарскую акцию сегодня пытаются перетянуть и сделать украинской. Чувства народа в очередной раз пытаются эксплуатировать нечистоплотные политики», — констатировал он.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-05-2015, 15:04
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика