Задержанный боец «Азова» сознался, что хотел устроить провокации на 18 мая, – Бальбек

Задержанный в Крыму боец украинского добровольческого батальона «Азов» планировал организовать ряд провокаций, направленных на дестабилизацию межнациональной ситуации в регионе.

Об этом журналистам в Симферополе заявил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

Как утверждает вице-премьер, злоумышленник намеревался осуществить провокационные действия в ходе массовых мероприятий, посвященных Дню памяти жертв депортации.

«Он уже сознался правоохранителям, что приехал сюда для того, чтобы устроить здесь провокации 18 мая», — рассказал Р.Бальбек.

Результатом данных действий бойца «Азова», по словам замглавы правительства республики, должна была стать «волна недовольства среди крымских татар». При этом мировой общественности была бы представлена «картинка» о том, что «крымскотатарский народ здесь страдает», отметил он.

В свою очередь председатель Государственного комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов добавил, что на сегодняшний день различными силами извне регулярно совершаются «самые грубые попытки дестабилизации ситуации в республике».

«Мы прочувствовали накануне 18 мая целую волну пропагандистских атак. Как вирус мутирует, так и те провокации, которые направляются сегодня в сторону Крыма, приобретают все более изощренный характер. Но мы нашли инструменты, каким образом на это отвечать. И самое главное, что люди эти попытки полностью игнорируют», — заявил глава Госкомнаца.

Как сообщалось ранее, в Крыму был задержан боец украинского батальона «Азов», принимавший участие в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. По словам прокурора РК Натальи Поклонской, он подозревается в причастности к поджогу мечети «Чукурча» в Симферополе и покушении на теракт у здания крымской прокуратуры в прошлом году. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам прокурора РК Натальи Поклонской, подозреваемый раскаялся, но неискренне.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-05-2015, 15:36
0
512

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика