Севастопольский чиновник приватизировал на своего малолетнего сына дом и землю

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, бывший чиновник незаконно приватизировал дом и два земельных участков леса в урочище «Батилиман», общей стоимостью более 1.7 миллиона рублей, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, бывший руководитель государственного предприятия «СОЛОХ», используя свои полномочия, издал незаконный приказ о приватизации дома общей площадью 142,3 кв. м, в пользу своего малолетнего сына. Кроме того, он предоставил своей супруге и сыну подложные справки о том, что земельные участки, расположенные в урочище «Батилиман», не относятся к землям леса, что позволило родственникам оформить на них право собственности.

«В результате противозаконных действий должностного лица из собственности государственного предприятия выбыл дом стоимостью более 500 тысяч рублей и два земельных участка лесного фонда площадью 0,2 га общей стоимостью более 1,2 миллиона рублей, чем причинен ущерб в особо крупном размере», - уточняют в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 19-05-2015, 16:24
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика