«Крыминвест»: Нападки на компанию на фоне отсутствия конкурса на «окаменение» клумб попахивают коррупцией

Директор инвестиционной компании «Крыминвест» Олег Огуренков возмущен продолжающимися нападками на компанию в связи с заключенным с Правительством Севастополя инвестиционным контрактом на строительство социального жилья в Севастополе. Об этом он заявил в беседе с журналистами РИА «Севастопольская панорама».

«В последние дни в Севастополе разразились два скандала, связанные с бесконкурсным заключением двух контрактов на изготовление и размещение в центре города пластиковых «тюльпанов-мутантов» и засыпкой клумб на центральных городских площадях щебнем под видом их «озеленения». Уродование исторического центра Севастополя вызвало бурю возмущения в городских и центральных СМИ, а Союз архитекторов Севастополя уже заявил о провале деятельности Градостроительного совета в новом составе, который ни разу не был созван для обсуждения «архитектурных» инициатив чиновников.

По оценке специалистов нашей компании, работы по отсыпке клумб щебнем можно было бы выполнить не дороже , чем за 500-600 тысяч рублей. Но на эту работу из бюджета выплачивается 7 (семь) миллионов рублей. Неужели щебень доставляли из Москвы спецрейсами, а каждый камушек оборачивали в позолоченную бумажку? При этом абсолютно законный контракт на строительство социального жилья, был назван незаконным, доказательств чему так и не было приведено.

Я хочу отметить, что, по непонятной причине, уродующие, по мнению архитекторов, город пластиковые «тюльпаны» и засыпанные щебнем клумбы, были, по информации СМИ, согласованы без решения Градостроительного совета, с Департаментом архитектуры и градостроительства, временно возглавляемого бывшим чиновником поселка Безенчук из глубинки Самарской области Алексеем Брусенцевым, которого самарские СМИ ранее уличали в связях с ВПГ. На мой взгляд, на фоне отсутствия конкурсов по распоряжению бюджетными деньгами с одобрения Департамента архитектуры и градостроительства, нападки на нашу компанию, вкладывающую деньги в инвестиции для города, попахивают коррупцией», - заявил Олег Огуренков.

Записал Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 19-05-2015, 16:33
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика