В Севастополе на пляжах устанавливают питьевые фонтанчики и просеивают песок

К настоящему времени в Севастополе благоустройство пляжей выполнено на 80%. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Так, на одном из самых больших пляжей города — Учкуевке установлены навесы, скамейки, скошена трава, просеян песок. Кроме того, выполняется ремонт и реконструкция душевых кабинок, питьевых фонтанчиков, туалетов и другого пляжного оборудования. «Работы на всех городских пляжах ведутся одинаковые, – в свою очередь пояснил директор ГУП «Благоустройство» Сергей Мумжиев. – Это приведение территории в порядок в соответствии с санитарными требованиями, благоустройство береговой зоны. Ведется также работа по заключению договора об обследовании дна».

Директор департамента городского хозяйства добавил, что нестационарные торговые объекты на указанных территориях будут установлены в соответствии с общегородской схемой размещения. Если объект не будет включен в схему, спецкомиссия примет решение о демонтаже, либо владелец в течение десяти дней после уведомления властей должен сам демонтировать объект, цитирует О.Казурина пресс-служба Правительства Севастополя.

Он также заверил, что не будут забыты и прилегающие к пляжам парки и скверы, в том числе Учкуевский парк, который по данным общественности не имеет балансодержателя: «Мы посмотрим документы, кто именно назначен ответственным за этот парк, послушаем предложения муниципального образования о том, чтобы взять на баланс Учкуевский парк».

О.Казурин также сообщил, что палаточного лагеря «Зеленый остров» на территории парка больше не будет, так как для этого нет оснований.

Дорога к пляжу Учкуевка, по предложению департамента городского хозяйства, будет рассмотрена для включения в перечень объектов, подлежащих плановому ремонту.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-05-2015, 17:48
0
748

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика