Крымчане недовольны низкими зарплатами, ростом цен и безработицей

Ожидания от присоединения Крыма к России оправдались у большинства крымчан, однако жители полуострова остаются недовольны низкими зарплатами, ростом цен и безработицей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

По мнению 94% жителей Крыма, присоединение республики к России – это «хорошо». Ожидания от присоединения оправдались у 71% респондентов. По словам 22% опрошенных, их ожидания в чем-то оправдались, в чем-то нет, 4% крымчан разочаровались после вхождения Крыма в состав РФ.

От российских властей жители республики ждали, главным образом, обеспечения стабильности и сохранения мира (39%) и повышения уровня жизни (19%). При этом респонденты остаются недовольны низкими зарплатами и пенсиями (10%), ростом цен (8 %) и безработицей (6%).

По мнению 45% жителей республики, российские власти делают все возможное для Крыма; 38% считают, что делают много; 9% опрошенных выбрали пункт «делают мало» и 2% – «ничего не делают». При этом треть крымчан (32%) отметили, что федеральные власти делают для республики больше, чем ожидалось; 46% ответили «примерно столько, сколько ожидали», 13% уверены, что меньше, чем ожидалось.

Вместе с тем протестные настроения в Крыму распространены не слишком широко. Так, 76% респондентов исключают для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста, допускают такую возможность 19%.

Телефонный опрос жителей Республики Крым проводился 18–22 апреля. Опрошены 1671 респондент.

Напомним, согласно данным предыдущего опроса ФОМ, 84% жителей Крыма довольны положением дел в своем регионе. Главными проблемами крымчане назвали состояние дорог (49%), благоустройство (15%), безработицу (15%) и рост цен (14%). А 7% опрошенных сказали, что в Крыму вообще нет никаких проблем.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-05-2015, 17:54
0
1268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика