Убийце крымского бизнесмена дали 22 года тюрьмы

Верховный суд Республики Крым приговорил 37-летнего жителя Курганской области Дмитрия Прямоносова к 10 годам лишения свободы за преступление 13-летней давности.

Установлено, что в сентябре 2002 года в Евпатории осужденный убил местного жителя по заказу Станислава Черепахи, который скрывался в Крыму от правоохранительных органов и опасался, что потерпевший выдаст его. Д.Прямоносов из автомата «Узи» расстрелял автомобиль, в котором, помимо потерпевшего, находились еще два лица, одному из них причинены повреждения средней степени тяжести.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений). С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору за убийства, разбои и другие преступления Д.Прямоносову окончательно определено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Как сообщалось ранее, 3 марта в суд передали уголовное дело в отношении жителя Курганской области Станислава Черепахи, обвиняемого в организации убийства крымского бизнесмена. По версии следствия, в сентябре 2002 года в Евпатории С.Черепаха и двое его соучастников из автомата «Узи» расстреляли автомобиль председателя правления ОАО «Иссон» Александра Радова, когда тот с охраной ехал на работу.

Уголовное дело в отношении С.Черепахи возбуждено по ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства). Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По данным СМИ, в январе прошлого года одного из криминальных лидеров Курганской области С.Черепаху, обвиняемого в организации убийств предпринимателей и криминальных авторитетов, приговорили к 23 годам колонии строгого режима.

На счету группировки 21 убийство представителей криминальной среды и бизнесменов, которые отказывались платить за покровительство. Раскрыть банду оперативникам удалось после резонансного убийства в 2001 году одного из руководителей ОАО «Шадринский пивоваренный завод» Константина Бочарова.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 07:35
0
324

0

Наверх Яндекс.Метрика