Госсекретарь США не упоминал о Крыме во время визита в Сочи, - Лавров

Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Сочи на прошлой неделе не касался темы Крыма. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не только на итоговой пресс-конференции ни разу не упомянул, но Керри ни с (президентом РФ) Владимиром Владимировичем Путиным, ни со мной темы Крыма не касался. Делайте выводы», — сказал министр, отвечая на вопрос журналиста: не означает ли это, что США приняли сложившееся положения вещей.

Вместе с тем, по словам С.Лаврова, давление со стороны Соединенных Штатов на Европу «безусловно, сильное». «Джон Керри президенту России и мне постоянно говорил, причем инициативно, сам начинал с этого: дескать, поверьте, все, что у вас пишут, будто мы какие-то козни строим, что мы против вас, против ваших партнеров, что мы замышляем какие-то «цветные революции» - все это неправда. Мы не работаем против вас, мы заинтересованы в сильной демократической России. Все это в интересах решения важнейших проблем, которые затрагивают американские интересы», - привел С.Лавров слова Д.Керри, передает «Российская газета».

Напомним, 12 мая госсекретарь США Джон Керри посетил Сочи, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Госсекретарь заявил, что целью США не является сохранение антироссийских санкций, однако они важны для гарантирования мира на Украине и выполнения Минских договоренностей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 07:36
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика