Полиция, ФСБ и пограничники ищут в Крыму нелегалов в «резиновых квартирах»

С 11 мая в Крыму сотрудники органов внутренних дел, ФМС, ФСБ, пограничной, таможенной и других служб проводят первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2015» для выявления и пресечения каналов незаконной миграции в Россию.

Сотрудники ведомств проверяют гостиницы, общежития, больницы, образовательные учреждения и объекты, где работают граждане других государств.

В частности, в Первомайском районе Крыма и Симферополе правоохранители выявили адреса, по которым иностранные граждане зарегистрированы, но фактически не проживают. «Хозяева так называемых «резиновых квартир» незаконно прописывают у себя иностранцев за денежное вознаграждение», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отношении владельцев жилья следственными органами возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Ряд иностранных граждан, находившихся на территории Республики Крым с нарушением действующего законодательства, выдворены за пределы РФ. Результаты операции будут подведены в начале июня этого года, подытожили в ведомстве.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 08:02
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика