Госдума приняла закон о компенсации крымчанам банковских вкладов свыше 700 тыс. рублей

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о компенсационных выплатах крымчанам - вкладчикам украинских банков. Проект закона поддержали 447 депутатов.

Согласно документу, жителям Крымского федерального округа, которые разместили свои вклады в украинских банках в период со 2 апреля 2014 года и до принятия Центробанком РФ решения о прекращении деятельности финучреждений на полуострове, будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, данную компенсационную выплату смогут получить граждане, не имеющие полного комплекта документов, но подтверждающие наличие неисполненных обязательств банка. Это относится и к гражданам Российской Федерации, имевшим вклады в украинских банках на территории Крыма, но не проживающим на полуострове.

Кроме того, законопроектом предусмотрены компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков, имеющим вклады в размере свыше 700 тыс. рублей.

Выплаты будут осуществляться за счет средств, которые поступят в бюджет Республики Крым от продажи имущества, ранее принадлежавшего банкам Украины.

При этом размер выплат определят путем пропорционального распределения средств имущественного взноса между вкладчиками в соответствии с размером их требований.

В пояснительной записке к документу говорится, что реализация закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Напомним, крымские суды арестовали 300 объектов недвижимости украинских банков.

Во второй половине этого года Фонд защиты вкладчиков планирует осуществить первые выплаты крымчанам, которые имели в украинских банках вклады, превышающие 700 тыс. рублей.

По состоянию на 5 мая, ФЗВ перевел банкам-агентам 25,9 млрд рублей для выплат 204,2 тыс. вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крыма.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 08:04
0
676

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика