В 2016 году крымские школы могут не получить лицензию на учебную деятельность

Из 540 учебных заведений Крыма лишь 6 получили заключение о санитарно-гигиеническом соответствии, которое необходимо для получения лицензии на учебную деятельность в 2016 году.

Об этом на заседании комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил его председатель Владимир Бобков.

Также, по его данным, из 49 средних профессиональных организаций Крыма ни одно не получило данное заключение Роспотребнадзора.

В свою очередь руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что на сегодняшний день уровень готовности многих учебных заведений полуострова не соответствует российскому законодательству.

В частности, требуется проведение капитального ремонта, обновление мебели, организация пищеблоков и так далее.

«Тем не менее, ряд школ даже не обращаются к нам за получением санитарно-эпидемиологического заключения», – посетовала Н.Пеньковская, уточнив, что такое заключение выдается один раз на весь период функционирования учреждения.

Министр образования Крыма Наталья Гончарова предложила заключить соглашение на уровне главы Крыма Сергея Аксенова, в котором будет представлена пятилетняя программа по приведению учебных заведений в соответствие с нормами Роспотребнадзора.

«И Роспотребнадзор на основании этого графика вторично пролицензирует те санитарные условия, которые есть у учебных заведений», – отметила Н.Гончарова.

При этом Роспотребнадзор обязан выдать всем действующим школам заключение о санитарно-гигиеническом соответствии, заключила министр образования.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 08:07
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика