Заявление прокурору Севастополя Игорю Шевченко

Уважаемый Игорь Сергеевич!

Последнюю неделю РИА «Севастопольская панорама» и другие городские СМИ неоднократно писали о деятельности ООО «Цветочный город», зарегистрированного в городе Мытищи Московской области, которое, по договору об «озеленении» клумб на центральных городских площадях, засыпает , видимо привезенным из Москвы чартерными авиарейсами, щебнем.

Как стало известно журналистам, стоимость работ по договору, составила 7 000 000 (семь миллионов) рублей, но конкурс на освоение этих денег не проводился, в связи с чем директор компании «КрымИнвест» предположил наличие коррупционной составляющей в заключенном контракте.

Надо отметить, что до начала работ по отсыпке щебня на существующие клумбы, были выкорчеваны с корнями кусты дорогостоящих сортов роз, закупленных в 2013 году за счет бюджета города Севастополя в Никитском ботаническом саду и высаженные на клумбы, подвергшиеся в 2015 году «окаменению» на основании вышеуказанного сомнительного контракта.

Так же надо отметить, что за счет городского бюджета в 2013 году, кусты роз не только закупались, но и высаживались в грунт и, до сегодняшнего дня никаких актов списания кустов роз не составлялось, так как срок их «жизни» составляет много лет.

При этом, по состоянию на сегодня, на клумбах отсутствуют указанные кусты роз, являющихся государственным имуществом города Севастополя, в связи с чем можно предположить , что кусты роз кто-то присвоил или уничтожил.

И в том, и в другом случае имеет место уголовное преступление - хищение государственного имущества, или уничтожение государственного имущества. Все зависит от того, что больше нравится тому лицу, который перед отсыпкой щебня, совершил выкорчевывание кустов.

Игорь Сергеевич, РИА «Севастопольская панорама» ни минуты не сомневается, что Вы являетесь патриотом Севастополя, и такое варварское отношение эстетическому виду центральной части города не пройдет мимо Вашего внимания, в связи с чем просит Вас инициировать проверку указанных фактов и, в случае подтверждения информации, привлечь виновных лиц к ответственности, а так же принять меры к возврату городу государственного имущества.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 20-05-2015, 08:14
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика