В Севастополе отметили День Пионерии, но «осадок» остался ВИДЕО

Отмеченный 19 мая в Севастополе День Пионерии был омрачен многочисленными публикациями о торговле местным отделением Коммунистической партии Российской Федерации юбилейными медалями, которыми должны были бесплатно награждать ветеранов в честь 70-летия Великой Победы над фашисткой Германией, о чем писало РИА «Севастопольская панорама».

В публикации журналисты задали отнюдь не праздный вопрос о том, как влияет подобное коммерческое мероприятие, организованное КПРФ, на патриотическое воспитание молодежи.

Правда, ответа от лидера севастопольских коммунистов Василия Пархоменко мы не дождались, но, в День Пионерии, который ежегодно отмечался в СССР, решили вспомнить, как это было.

Пионерские организации в СССР существовали в каждой школе, где даже существовали специальные должности старшего пионервожатого.

На такие должности назначали выпускниц или студенток-заочниц педагогических ВУЗов, а кандидатуры обязательно согласовывались райкомами ВЛКСМ и КПСС.

Принимали в пионеры в 5 классе и октябрята боролись за право быть принятым в пионеры именно 19 мая. В этот день в пионеры принимались самые достойные.

При приеме в пионеры каждый давал Клятву пионера Советского Союза, которую выучивал наизусть. Начиналась она словами: Я (ФИО), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, торжественно клянусь…

Медалями в те годы коммунисты не торговали, а если бы кому-то и пришла бы в голову такая дикая мысль, то он остался бы без партийного билета ровно через пять минут после того, как об этом подумал.

Как это было ? Давайте посмотрим…

Видео доступно по ссылке: sevpanorama.info/index.php?id=1848

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 20-05-2015, 08:15
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика