После прокурорской проверки в зоопарке в Ялте погибла обезьяна

Руководство Ялтинского зоопарка «Сказка» обратилось в Генеральную прокуратуру России с жалобой на действия крымских органов прокуратуры.

В документе, поданном зоопарком, говорится о «беспределе крымской прокуратуры против Ялтинского зоопарка «Сказка».

Вчера вечером в зоопарк прибыли два представителя прокуратуры Крыма и три представителя ветеринарной службы Ялты. Их интересовал вольер с павианами-гамадрилами около которого прибывшие показали распечатанную на принтере электронную жалобу гражданки С. Полонской о том, что ей показалось, что обезьяны в зоопарке больны туберкулезом и от этого могут заразиться посетители зоопарка.

Представители прокуратуры и ветеринары стали стрелять усыпляющими лекарствами и усыплять животных. С собой они привезли заранее заготовленный штамп «Ветслужба-туберкулез». В результате уколов утром одно животное погибло, второе находится в предсмертном состоянии.

Эта группа обезьян прибыла из зоопарка Таллинна два года назад с полным пакетом ветеринарных документов. Обезьяны не подавали никаких признаков заболеваний.

Руководство зоопарка призвало Генпрокуратуру провести проверку по факту жестокого обращения с животными и объявило протест против проверок в зоопарке «на основании анонимок, без оформления соответствующих документов, варварскими методами».

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 20-05-2015, 10:21
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика