Глава ветслужбы Крыма не знает о скандальной проверке в зоопарке «Сказка»

Глава Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов не знает о проверке в зоопарке «Сказка», в результате которой погибли животные.

Об он сообщил агентству «Крым Медиа».

Напомним, на основании жалобы некой С.Полонской в зоопарк нагрянули представители прокуратуры и ветеринарной службы, которые усыпили нескольких животных, чтобы взять пробы на туберкулез. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, проверяющие несколько часов гоняли по вольеру вожака стаи павианов, «стреляли по нему из специальных ружей, а потом докалывали снотворным». Затем усыпили еще одну обезьяну. До проведения лабораторных анализов они поставили животным штамп с надписью «Ветслужба-туберкулез», после чего уехали, не оставив акта о проведении исследований.

В результате вожак стаи скончался, еще одна обезьяна находится в состоянии клинической смерти. В этой связи О.Зубков написал открытое обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием «прекратить беспредел».

«Я дам своим замам поручение разобраться в этой ситуации», – пообещал В.Иванов.

Глава госкомитета добавил, что в данном случае директор зоопарка имеет полное право жаловаться на прокуратуру и ветслужбу.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 10:33
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика