Комиссия крымской ветслужбы проверяет, чем усыпляли животных в «Сказке»

В настоящее время в ялтинском зоопарке «Сказка», где прошла скандальная проверка прокуратуры и ветслужбы, работает специальная комиссия Государственного комитета по ветеринарии РК.

Об этом сообщил председатель госкомитета Валерий Иванов.

«Мы сейчас устанавливаем препараты и инструменты, которыми пользовались. А также выясняем всю хронологию событий», - сказал В.Иванов. После этого госкомитет сформирует свою дальнейшую позицию, добавил он.

«Могу сказать, что вся эта ситуация не вдохновляет совершенно», - отметил В.Иванов.

Напомним, на основании жалобы некой С.Полонской в зоопарк нагрянули представители прокуратуры и ветеринарной службы, которые усыпили нескольких животных, чтобы взять пробы на туберкулез. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, проверяющие несколько часов гоняли по вольеру вожака стаи павианов, «стреляли по нему из специальных ружей, а потом докалывали снотворным». Затем усыпили еще одну обезьяну. До проведения лабораторных анализов они поставили животным штамп с надписью «Ветслужба-туберкулез», после чего уехали, не оставив акта о проведении исследований.

В результате вожака стаи с большим тудом удалось спасти, еще одна обезьяна находится в состоянии клинической смерти. В этой связи О.Зубков написал открытое обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием «прекратить беспредел».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 16:24
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика