Прокуратура опровергла гибель обезьяны в зоопарке в Ялте после прокурорской проверки

Прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла обвинения руководства Ялтинского зоопарка «Сказка» в отношении сотрудников органов прокуратуры в превышении полномочий.

Как сообщила Н. Поклонская в комментарии журналистам в Симферополе, согласно заключению ветеринарной экспертизы, которым располагает прокуратура, все животные зоопарка живы.

«Специалистами из управления ветеринарной инспекции и медицины были отобраны определенные анализы у животных. Никто никого не усыплял, ни в коем случае. Все живы, здоровы ли — будет установлено по результатам проверки», — отметила прокурор.

Она подтвердила, что в прокуратуру была направлена жалоба на ненадлежащие условия содержания животных в зоопарке. При этом Н. Поклонская подчеркнула, что в случае, если в деле появятся дополнительные фото- или видеоматериалы, подтверждающие превышение полномочий сотрудниками прокуратуры, они будут рассмотрены в установленном порядке.

Как сообщалось ранее, руководство Ялтинского зоопарка «Сказка» обратилось в Генеральную прокуратуру России с жалобой на действия крымских органов прокуратуры. Согласно информации зоопарка, вечером 19 мая в учреждении сотрудники прокуратуры на основании жалобы гражданки начали усыплять обезьян. К утру от уколов одно животное погибло.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 20-05-2015, 16:35
0
862

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика