С начала года в Севастополе выросло число ВИЧ-инфицированных

В Севастополе с начала текущего года было выявлено 75 новых случаев заражения ВИЧ.

Соответствующие данные были озвучены во время совещания руководителей медицинских учреждений Севастополя с представителями общественных организаций.

Всего на учете в Центре борьбы и профилактики ВИЧ и СПИДа в Севастополе стоят около 2 тыс. человек. При этом остро стоит проблема первичного выявления ВИЧ, поскольку в туберкулезном диспансере, а также в психиатрической больнице анализ на наличие ВИЧ не считается обязательным. Его могут делать по желанию пациента.

На совещании было принято решение о создании координационного совета, в который войдут медицинские сотрудники, общественники, чиновники, правоохранители и депутаты. Как отметил главный врач Севастопольского туберкулезного диспансера Василий Синцов, ранее в Севастополе подобная структура функционировала.

«В совете должны быть представители исполнительной власти, здравоохранения, образования и, естественно, без полиции влиять на такие вещи трудно — много связано с наркоманией и другими общественными проблемами», — пояснил В. Синцов.

Он также напомнил, что при постоянном правильном лечении инфицированный может оставаться полноценным членом общества. Основная причина летальных исходов ВИЧ-пациентов — наличие сопутствующей инфекции, в первую очередь туберкулеза.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 20-05-2015, 20:32
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика