Севастопольцы возмущены непонятными долгами за отопление

В Севастополе предприятие «Севтеплоэнерго» разослало абонентам квитанции по оплате услуг, в которых значатся различные суммы задолженности.

Чтобы разобраться в причинах у административного здания предприятия выстроилась большая очередь недовольных абонентов. Администрация предприятия объяснила, что «Севтеплоэнерго» стало преемником коммунального предприятия Севастопольского городского совета «Севтеплоэнерго» после апрельского распоряжения Правительства Севастополя. Таким образом, предприятие получило право истребовать непонятные долги абонентов за прошлый год. По российским нормам «Севтеплоэнерго» было зарегистрировано в январе.

«Мы выставляли счета населению без учета задолженности на 1 января 2015 года. Население оплатило в январе за декабрь. Эта оплата прошла авансом за февраль. В феврале получили с минусом квитанции, или с нулевыми остатками», — прокомментировала заместитель директора «Севтеплоэнерго» Наталья Белая.

Руководство предприятия заверило, что чужих долгов абонентам не приписывали. Для внесения ясности администрация предприятия приняла решение выдавать распечатку лицевого счета каждому потребителю.

К настоящему времени размер задолженности населения за услугу теплоснабжения составляет около 200 млн. рублей.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 20-05-2015, 20:33
0
769

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика