Севастопольцам пояснили, откуда долги в квитанциях за тепло

Многие севастопольцы, получившие квитанции на оплату услуг по теплоснабжению, удивились указанию в ней информации о долге. Об этом 19 мая рассказывается в сюжете телеканала «НТС».

«Вызывает недоумение долг на 1 января 2015 года, так как по всем квитанциям я платила ежемесячно. Звонила неоднократно в расчетные центры, чтобы узнать, доходят ли мои платежи. Мне говорили, что долга у меня нет», — сообщила одна из горожанок. Сумма её задолженности составляет месячную оплату услуг.

Ещё один севастополец обнаружил в своей квитанции запись о неизвестном ему долге. Мужчина сообщил, что не стал его оплачивать: «Нет задолженности на 1 января. А в квитанции пишут задолженность. Я не заплатил ту сумму, которую указали. Я заплатил 282 рубля».

В начале 2015 года бывшее коммунальное предприятие Севастопольского городского совета «Севтеплоэнерго» перерегистрировалось в государственное унитарное предприятие. В январе абоненты получили квитанции от новой структуры, где их долги перед старой указаны не были.

В апреле Правительство Севастополя издало распоряжение, по которому новое юридическое лицо «Севтеплоэнерго» стало правопреемником задолженности коммунального предприятия. И теперь в квитанциях появилась сумма за декабрь, в также за все другие неоплаченные месяцы или годы.

Заместитель директора по экономике и сбыту тепловой энергии ГУП «Севтеплоэнерго» Наталья Белая прокомментировала сложившуюся ситуации в СМИ: «Мы выставляли счета населению без учёта задолженности на 1 января 2015 года. Население оплатило в январе за декабрь. Эта оплата прошла авансом за февраль. В феврале получили с минусом квитанции, или с нулевыми остатками».

«Для того чтобы разобраться во всех своих начислениях и оплатах, у него (потребителя) должны были оставаться все корешки квитанций. Для этого у нас есть расчётный центр. Для этого на сайте работает личный кабинет, где каждый по номеру своего лицевого счета и по фамилии ответственного квартиросъёмщика может зайти и посмотреть все свои начисления и оплаты, начиная с января 15 года», — добавила она.

Ещё одной неприятной неожиданностью для севастопольцев стали многочасовые очереди в расчётном центре. Но начальник абонентской службы предприятия Алексей Щербина заверил: «Мы до этого справлялись и не с такими очередями. Просто человек, получив счёт и увидев сумму долга, он же не задался вопросом, почему он два месяца не платил, у него стояла переплата. Администрация предприятия приняла решение: мы предоставим распечатку лицевого счёта каждому потребителю. И он спокойно, в домашних условиях, разберётся — должен он или не должен».

Информацию о состоянии своего счёта также можно получить по телефонам расчётного центра предприятия: +7692404271, +7692440459.

При этом администрация «Севтеплоэнерго» опровергает слухи по поводу того, что предприятие таким образом хочет «разбросать на всех» долги населения за тепло, накопленные в целом.

Первый заместитель директора государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго» Сергей Куликов заявил: «Я хочу заверить всех потребителей, всех жителей Севастополя, никто чужих долгов платить не будет. Долги каждый платит только свои. Если данные услуги были оказаны данному жителю по данной квартире — эту сумму нужно будет заплатить».

Отмечается, что в тексте распоряжения Правительства Севастополя указана сумма задолженности перед «Севтеплоэнерго» за тепло и горячую воду по состоянию на 1 марта — почти 200 миллионов рублей.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 21-05-2015, 10:03
0
596

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика