УЕФА обещает предоставить крымским футболистам статус профессиональных игроков, – президент «СКЧФ»

Начать регистрацию крымского футбольного союза планируется в ближайшее время.

Об этом сообщил президент клуба «СКЧФ Севастополь» Александр Красильников.

По его словам, на последней встрече представителей крымского футбола с делегациями УЕФА и ФИФА были рассмотрены вопросы, касающиеся развития этого вида спорта на полуострове. Также были намечены пути дальнейшего сотрудничества.

А.Красильников добавил, что крымчане предоставили УЕФА устав будущего союза и «наше видение развития футбола». «Нас внимательно выслушали и сделали некоторые поправки. Так что в ближайшее время попробуем зарегистрировать данную организацию. Правда, она не будет называться КФС. Название будет другим, его мы озвучим чуть позже», – пообещал президент клуба.

Он добавил, что также в ходе встречи обсуждался вопрос о статусе крымских футболистов. «Этот вопрос был одним из ключевых. Нам пообещали, что УЕФА предоставит крымчанам соответствующие коды профессионалов. Какой статус принадлежности эти игроки будут иметь, пока не ясно. Возможно, они будут числиться именно как крымские футболисты», – уточнил А.Красильников.

Кроме того, заверил он, УЕФА и ФИФА заинтересованы в том, чтобы на полуострове развивался детский футбол. Однако это не возможно без наличия профессионального чемпионата.

«Мы сделали очередной шаг вперед и надеемся, что в конце августа у нас возможно уже стартует профессиональный чемпионат по футболу. Но для этого нужно сделать огромный объем работы», – подытожил президент «СКЧФ».

Напомним, встреча представителей УЕФА и крымского футбола состоялась 19 мая в Ньоне (Швейцария).

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-05-2015, 13:17
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика