Маршунок не исключает, что «КаZантип» летом вернется в Поповку

Основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок не исключает, что этим летом проект может вернуться в село Поповка Сакского района Крыма.

На своей странице в Facebook он написал, что шансы вернуться на полуостров есть, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей. «Хотите честно? Шанс посидеть на берегу Поповки 31 июля у костра, конечно, есть. Для того, чтобы утверждать что-то более масштабное, нужны официальные бумаги, подтверждающие лояльность власти к предстоящему и полнейшему бифузу. Мы ожидаем их уже полтора месяца. Пока есть только слова, одобрение, обещания и понимание почти всех ветвей власти, что мы крутой мультикультурный туристический продукт», – написал Н.Маршунок.

По его словам, никто не сомневается что «КаZантип» решает важные задачи в туристическом кластере, создает стабильный турпоток и является «основополагающим фактором для формирования благоприятного инвестиционного макро- и микро климата региона»: «Но, всего этого недостаточно, чтобы морочить вам голову, призывать покупать авиабилеты, бронировать жилье и планировать свой отдых именно в Поповке. Предлагаю не торопиться и немного подождать».

При этом, по мнению создателя проекта, Поповка во многом уступает «многочисленным вариантам, где имеет смысл развивать международный проект». «Но, если Великая целевая аудитория, в большинстве своем, не имеет загранпаспортов и, в данных экономических реалиях, лишних средств для перемещения в пространстве, мы готовы дать еще один шанс Поповке. Трезво и без иллюзий. Во имя Единства Техно и России!», – написал Н.Маршунок.

«КаZантип» – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

По словам организаторов проекта «КаZантипа», в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что не против возвращения проекта. По его мнению, 40 тысяч туристов лишними не будут.

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные фестивали. Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский высказал мнение, что международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2015» является хорошей альтернативой «КаZантипу»: «В отличие от того же «КаZантипа», исключительно акцент на здоровый образ жизни. Прямо семьями туда будут приезжать и принимать участие».Видео

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-05-2015, 14:02
0
811

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика