«КРЫМИНВЕСТ»: Севастопольскому штабу ОНФ следует внимательно следить за публикациями и словами своих активных членов ДОКУМЕНТ + ВИДЕО

По мнению директора инвестиционной компании «Крыминвест» Олег Огуренкова, называющие себя активистами севастопольского регионального штаба общероссийского народного фронта граждане, должны внимательнее относится к своим словам и заявлениям, так как, зачастую, написанное членами ОНФ, противоречит сказанному. Об этом Олег Огуренков заявил в интервью РИА «Севастопольская панорама».

РИА: Олег Владимирович, вчера в интернете появился видеоролик с записью программы «Дежурный по Севастополю». Речь в программе шла о проблемах расселения аварийного жилья, а в конце программы гражданин Владимир Немцев, указанный как активист и эксперт ОНФ, заявил, что якобы, в инвестиционном контракте на строительство социального жилья в Севастополе, заключенном между Правительством Севастополя и Вашей компанией, некие эксперты ОНФ нашли какие-то 9 пунктов нарушений законодательства Российской Федерации, в связи с чем, по словам Владимира Немцева, ОНФ обратился к Губернатору Сергею Меняйло с просьбой о внесении изменений в контракт или его расторжении. Вам действительно предлагали внести изменения в контракт, уже наделавший столько шума в СМИ?

Олег Огуренков: С сожалением приходится констатировать, что товарищи из ОНФ противоречат сами себе. В письме, которое было направлено в адрес Губернатора было требование о расторжении контракта, т.е. никаких предложений по его изменению не было. Я далек от мысли, что , называющий себя экспертом, товарищ из ОНФ, не умеет читать по-русски, но его заявления противоречат написанному. Так же мне не известна область знаний, в которой Владимир Немцев называет себя словом «эксперт», так как, согласно заключения наших юристов, являющихся признанными специалистами в области российского права и членами всероссийской ассоциации юристов с многолетним стажем, каких-либо нарушений в заключенном контракте не существует, в связи с чем его расторжение в одностороннем порядке без нашего согласия невозможно.

Лучшим доказательством моих слов является тот факт, что Правительство уже предложило переговоры, от которых компания, на данном этапе, отказалась.

РИА: Олег Владимирович, а Вам известно кем является человек, называющий себя экспертом ОНФ по имени Владимир Немцев?

Олег Огуренков: После просмотра программы, я задавал вопросы юристам и представителям общественности города, но, к сожалению, выяснить откуда появился указанный товарищ не удалось. Ни юристы, к которым я обращался, ни общественники, с которыми я беседовал, такого человека не знают. Никаких достоверных сведений о нем и в сети интернет я не нашел.

На сколько я понял, упоминания о Владимире Немцеве как эксперте ОНФ появились только в Севастополе, но возможно я ошибаюсь. Единственный человек с такой фамилией, который мне известен, это недавно убитый в Москве прозападный оппозиционер Борис Немцев. Возможно они просто однофамильцы, а возможно –родственники.

РИА: Олег Владимирович, а на какой стадии находится сегодня исполнение контракта на строительство социального жилья?

Олег Огуренков: К сожалению, на сегодня все работы по исполнению контракта просто заморожены, в связи с чем расселение аварийного жилья в ближайшее время не планируется. Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, не разобравшись в сути вопроса, понадеялся на исполнителей, которые его, как я уже говорил, просто «подставляют». Причем такие «подставы» уже стали системными, но, опять-таки, к сожалению, Сергей Иванович, этого не понимает. Или уже не может исправить ситуацию.

РИА: Спасибо, за то, что нашли время для беседы.

Беседовал Сергей Филин

Документ и видео доступно по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1871

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 21-05-2015, 16:23
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика