Зубков: После варварской атаки на «Сказку» у животных сильное отравление

После проверки ялтинского зоопарка «Сказка» у обезьян сильное отравление и аллергия на наркотические препараты, которые им вкололи.

Об этом сообщил директор зверинца Олег Зубков.

«Животные, подвергнувшиеся варварской атаке, с трудом приходят в себя. Так, у вожака стада павианов-гамадрилов началась сильная рвота. При нем постоянно находится ветеринар, а у японского макака Боцмана на морде появились красные точки, как следствие аллергии», - рассказал О.Зубков.

По мнению директора зоопарка, нет никакой гарантии, что проверяющие не вернутся вновь и не усыпят «по очередной инсценированной анонимке» тигров, жирафов, шимпанзе. Причем сделано это будет без актов и направлений на проверку, уверен О.Зубков.

Он добавил, что никто не пытается препятствовать властям и правоохранительным органам делать свою работу. Но при этом, подчеркнул директор «Сказки», они должны вручить экземпляр направления на проверку или требование прокурора, а также зарегистрироваться в журнале проверок. «А уж потом пугать ОМОНом, полицией, говорить о вседозволенности прокуратуры и бегать с ружьями по зоопарку, как папуасы, и стрелять усыпляющими лекарствами по ценным, здоровым и ни в чем не повинным животным», - возмутился О.Зубков.

«А я вам так скажу, уважаемые прокуроры Республики Крым, сколько вы не пишите разных анонимок, сколько ни собирайте слухи и сплетни обо мне, а я стоял и буду стоять на защите интересов созданных мною парков и собранных мною со всего мира животных. К счастью, вас периодически меняют, а мои парки остаются», - заявил О.Зубков.

В свою очередь, председатель Государственного комитета по ветеринарии РК Валерий Иванов сообщил агентству «Крым Медиа», что комиссия ветслужбы продолжает проверку по инциденту в «Сказке». Ее итоги станут известны в ближайшее время.

Напомним, на основании жалобы некой С.Полонской в зоопарк нагрянули представители прокуратуры и ветеринарной службы, которые усыпили нескольких животных, чтобы взять пробы на туберкулез. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, проверяющие несколько часов гоняли по вольеру вожака стаи павианов, «стреляли по нему из специальных ружей, а потом докалывали снотворным». Затем усыпили еще одну обезьяну. До проведения лабораторных анализов они поставили животным штамп с надписью «Ветслужба-туберкулез», после чего уехали, не оставив акта о проведении исследований. Животных с большим трудом удалось «откачать».

На следующий день комиссия крымской ветслужбы начала проверку, чем усыпляли животных в «Сказке».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-05-2015, 18:19
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика