Севтеплоэнерго объяснило, откуда у горожан появились долги

В мае севастопольцы получили расчетные счета от предприятия ГУПС «Севтеплоэнерго» с обескураживающими суммами задолженности за предоставленные услуги.

По каким причинам большинство абонентов оказались в категории должников, взялись объяснить руководители предприятия.

Участниками тематического брифинга стали первый заместитель директора Сергей Куликов и начальник абонентской службы предприятия ГУП «Севтеплоэнерго» Алексей Щербина.

По их словам, выставленные счета вызвали недоумение лишь у 15 процентов севастопольцев, в основном, у тех, кто грешит нерегулярными платежами. И все же свои пояснения А.Щербина начал со слов извинений, адресованных севастопольцам по поводу причиненных неудобств. По его словам, причина объясняется тем, что соответствующее постановление правительства города о передаче долгов одного предприятия другому издано совсем недавно, а именно 30 апреля 2015 года.

— Никаких чужих долгов никому не насчитано. КП «Севтеплоэнерго», произведя начисления за декабрь 2014 года, своевременно не выставило счета и эти суммы начислены теперь ГУП «Севтеплоэнерго». Долгов нет у тех, кто за декабрь все-таки произвел оплату. Таких абонентов — примерно 60 процентов. В противном случае неоплаченная сумма декабря была включена в апрельский счет, — пояснил журналистам А.Щербина.

Кроме этой категории абонентов-должников, чиновник назвал еще две: заплатившие за декабрь и в последствие обнаружившие переплату, решили подождать с последующими платежами два-три месяца, что в результате и стало причиной нынешней большой суммы задолженности. Третья категория — плательщики, традиционно отличающиеся нерегулярностью платежей.

А.Щербина призвал севастопольцев, разбираясь в возникшей ситуации, активно заходить на сайт предприятия, а также пользоваться кнопкой «личный кабинет». Абонентов также ждут в расчетном центре предприятия, где сотрудники готовы помочь разобраться по каждому конкретному счету.

В начале следующей недели руководители ГУП обещали, что всем потребителям будет предоставлена подробная расшифровка их лицевых счетов, где будет видно, что неоплаченная сумма декабря соответствует сумме перенесенного на апрель долга. Такие распечатки будут разнесены по почтовым адресам абонентов.

Чиновники также призвали не торопиться и не спешить выстраиваться в очереди в расчетный центр предприятия.

Отвечая на вопросы, С. Куликов сказал, что общая сумма задолженности населения, переданная КП «Севтеплоэнерго», по состоянию на 1 января 2015 года составила 198 млн руб.

( По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 21-05-2015, 18:32
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика