Проблему роста цен может решить паром в Севастополь

Рост цен в Севастополе обусловлен условиями рыночной экономики и особенностями логистики – уверена председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач. По мнению депутата, решать проблему нужно комплексно путем ведения прямого диалога власти и предпринимателей и анализа ценообразования на конкретные группы товаров.

«К сожалению или к счастью, мы находимся в условиях рыночной экономики. Мы не можем диктовать уровень цен. Цены устанавливаются субъектами хозяйствования. Спрос рождает предложение» - уверена Т. Лобач.
На сегодняшний день Правительство осуществляет контроль за так называемой категорией социально значимых продуктов как крупы или некоторые виды хлеба. Задача профильного комитета – следить сохранением доступного ценового уровня для пенсионеров.

«Мы прекрасно понимаем, какая пенсия у наших пенсионеров. Наша задача следить за тем, чтобы наши пенсионеры смогли купить себе продукты питания, у них было, чем заплатить за коммунальные услуги, и дальше жить» - говорит депутат.

Еще одним серьезным ценообразующим фактором председатель комитета назвала доставку продуктов питания с материковой Росии. Экономически обоснованным решением проблемы, по словам Т. Лобач, может стать изменение пункта прибытия парома из порта Керчи в Севастополь.

«У нас недавно прошел комитет, и мы приняли решение обратиться к Правительству Крыма и РФ, чтобы паром, который осуществлял перевозки с материковой части России, был закреплен непосредственно за Севастополем и прибывал в наш севастопольский порт, а не в керченский. Потому что логистика доказывает нам, что это и экономически целесообразно, потому что город Севастополь равноудален от всех городов Крыма на расстояние 80-100 км… У нас позволяют все условия, и мощности, принимать этот паром у нас» - считает она.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-05-2015, 19:33
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика