Треть лагерей Севастополя в этом году рискует остаться без детей

Несколько детских оздоровительных лагерей Севастополя в этом году рискуют остаться без детей.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания города Татьяна Щербакова, есть угроза того, что три лагеря из 10 действующих могут вообще перестать принимать детей и сменить вид деятельности. Т.Щербакова ссылается на данные проверки прокуратуры, которые показали, что Правительство Севастополя нарушило нормы российского законодательства при передаче имущественных комплексов лагерей «Нахимовец» и «Прибой» некоему ГУП «АО Севвинзавод».

Кроме того, также с нарушениями был передан Минобороны РФ детский лагерь «Омега». В целом же, по данным прокуратуры, при реорганизации и перепрофилировании объектов социальной инфраструктуры для детей в собственности Севастополя осталось только 2 из 7 лагерей.

«Прокуратура пишет, что есть угроза изменения вида деятельности 3 лагерей. 1 лагерь передан Министерству обороны. Еще 2 лагеря изъяты у арендатора и переданы государственной управляющей компании, основным видом деятельности которой является выращивание и переработка сельхозпродукции. Мы хотим услышать комментарии правительства», - пояснила представитель заксобрания.

Но даже те лагеря, которые не изменят профиль своей деятельности, рискуют остаться без отдыхающих. По словам председателя общественной организации «Севастопольские мамы» Елены Прокиной, еще несколько лет назад бесплатные путевки для севастопольских детей были практически недоступны. Но в прошлом году практически не было ни одного ребенка, который бы не попал летом в оздоровительный лагерь. «Путевки распределялись между творческих коллективов, школ, общественных организаций и т.д. Для нас это была радость, так как стоимость путевки в лагерь 19-20 тыс. руб. при средней зарплате в Севастополе 12-15 тыс. руб. То есть практически неподъемная», – цитирует Е.Прокину РБК.

Однако в этом году, по ее словам, «наступила тишина». «В это время в прошлом году все родители уже знали, едут их дети в лагерь или не едут. Сейчас тишина. При этом коммерческая продажа путевок уже идет», - отметила Е.Прокина.

Проблема детских оздоровительных лагерей сегодня будет обсуждаться на внеочередном пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-05-2015, 09:47
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика