Полиция задержала четверых крымчан, совершивших разбойное нападение

20 мая сотрудники уголовного розыска г. Керчи задержали четверых граждан, подозреваемых в совершении в декабре 2014 года разбойного нападения.

По информации правоохранителей, ночью 19 декабря в домовладение жителей одного из сел Кировского района проникли неизвестные в масках и, угрожая расправой, похитили деньги, ювелирные изделия и мобильные телефоны. Общий ущерб составил более 330 тыс. рублей.

В этот же день по факту разбойного нападения следственным подразделением ОМВД России по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Ими оказались жители Керчи и Ленинского района, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Злоумышленники были задержаны.

В ходе проведенных обысков в домах подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли 96 мобильных телефонов, 46 спичечных коробков и 33 свертка с веществом серо-зеленого цвета (коноплей), а также камуфлированные костюмы. Изъятое направлено на экспертизу.

Все задержанные дали признательные показания в совершении преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Санкцией ч.3 ст.162 УК РФ за совершение разбойного нападения с проникновением в жилище предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-05-2015, 09:49
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика